Блог О пользователеearin15

Регистрация

 

просто книжка…


Я хочу опубликовать свою книгу. Но, пожалуйста, не судите строго. Это всего лишь бред подростка с ненормальной психикой.

 

Часть первая.

«Не бойся ошибиться»

 

 

 

Средняя школа 118 в этот ноябрьский день выглядит уныло. Деревья стоят лысые, но несколько упорных желтых листов держатся на деревьях. Вокруг школы темные лужи, летающие листья, подбрасываемые ветром. Вышеупомянутый ветер раскачивает качели во дворе учебного заведения, а те, в свою очередь, жалобно поскрипывают. Ребята спешат в школу, кутаясь в шарфы от пронизывающего холода.

Среди них идет девчонка вся в черном. Идет медленно, не обращая внимания на спешащих одноклассников. Да и они на нее не обращают внимания. Почти. Просто смотрят с презрениям, хотя причин для этого нет.

Я не люблю придумывать имена, поэтому беру их из жизни. Эту девчонку я назову Марина, как и меня когда-то назвали родители. Мы с ней очень похожи. Хотя, наверное, я пишу о себе.

Ей всего 15, но она учится в 11 классе. Марина с детства хотела в школу, поэтому пошла туда в 6 лет. После окончания первого класса сразу перешла в третий. Поэтому она младше всех на два года, но по уровню умственного развития так не скажешь.

Расскажу о ее характере, чтоб вы понимали о ком пойдет речь. И так, она довольно упряма, но спорить не станет, а просто сделает так, как хочет. Всегда идет к поставленной цели и, ни разу, еще не сошла с пути. Правда, иногда путь выбирает неправильно… Но кто из нас не ошибался? Правильно. Никто.

Марина-музыкант, гитарист. Играет на классике и электра, а так же она — клавишник и поет. У нее своя группа. Пишет стихи и песни для этой же группы.

Она очень гордая. До жути. Считает, что любовь-это большой недостаток. Винить ее в этом не стоит. Она однажды обожглась и не хочет повторять ошибок. Дело было так: Марина влюбилась в одного придурка, хотя тогда ей так не казалось. Она написала ему, что любит (сказать не позволила гордость). Ну а он… Передал через кого-то, что она ему не интересна. У него даже смелости не хватило сказать ей это или хотя бы написать. Далее последовало полное разочарование в мужском поле со стороны Марины. Это было два года назад. Да, вы можете сказать: какая нафиг любовь в 13 лет? Абсолютно реальная.

В общем, повествование я отдаю в ее руки, точнее мысли.

 

 

Глава 1

«Еще один день терпеть этот никому не нужный бред». Вот такая веселая мысль крутилась в моей голове пока я шла в школу. Ну почему я сюда прихожу? Всё равно ничего нового мне не скажут. Дааа… А учебный год только начался!

зато он последний!

Не вижу причин для радости!

С ума сошла? Ты закончишь школу!

С ума сошло мое Второе я, которое опять влезает с тупыми комментариями. И когда я закончу школу, то пойду в институт. Следовательно, учится не перестану. Так что замолчи и не доставай меня больше.

Эх… Я давно стала делать всё машинально. Тупо передвигаю ноги к последней парте у окна (смотреть же на что-то надо).

Урок алгебры. Надо ж было такое расписание составить. О! А вот и звонок. Наконец-то они все сядут и заткнуться. Они — одноклассники. Тупые, ограниченные подростки. В голове только секс, выпивка и тусы. Ну, это у парней, хотя девчонки не сильно отличаются. Только к вышеперечисленному нужно добавить шмотки и любовь. Любовь в извращенном смысле, то есть тоже секс. Хотя вряд ли есть другой смысл.

Ура, зашла классная. Где ее черти носили? Теперь весь этот гул голосов наконец-то прекратится. Здрасьте, здрасьте, Наталья Викторовна. Да, да… Начнем урок. Надеюсь, сегодня она меня не будет доставать? И че я с утра такая злая? Хочется поорать хорошенько, и отдубасить кого-нибудь. Настроение дурацкое. Почему? Откуда я знаю? Настроение - отдельный, жутко вредный человечек. Наверное, это мое второе я. Вот приду домой, возьму гитару — и всё будет здорово.

от приятных мыслей меня отвлек странный выдох всей женской половины нашего класса. Я, не поднимая головы, прислушалась к классной. Оказывается, пока я мысленно была с гитарой, нам представили новенького. Некий Саша. Фамилию я не слышала.

Блин. Она посадила его ко мне. За что?!

Ладно. Пусть сидит. Только зачем на меня пялится? Ну да, я оделась в стиле Готики. И что?

-Привет — и протягивает мне рюкзак, который спокойно сидел на стуле, а этот идиот приперся и вышвырнул его. Тоже мне, джентльмен.- Меня Саша зовут — типа я спрашивала — а тебя?

-Здрасьте. Марина — и повернулась, чтоб посмотреть, кто там нарушил покой моего рюкзака.

Дааа… Есть от чего вздыхать. Темные волосы, правильные черты лица, загорелая кожа, сногсшибательная улыбка и ярко-зеленые глаза. Красивый, зараза…

Так, прекращаем на него пялится, и отворачиваемся к окну. А он мне явно понравился. Но вряд ли обратит на меня внимание. Я ничем не примечательна: пепельно-русые волосы, карие глаза, нос с небольшой горбинкой (спасибо брату — сломал), невысокий рост. В общем, ничего особенного.

 

Ну, естественно на перемене всё к Саше и к моей парте! Девчонки от него не отлипают! Стоп! А меня это с чего волнует?

Ха! А ты, мать, влюбилась!

Да пошел ты на…!

Послав Второе я в места не столь отдаленные, я пыталась понять, почему Саша смотрит на меня.


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи